L’eccellenza del Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. per la rivista FALSTAFF.
Falstaff, l’elegante magazine per bon vivants, leader nel settore enogastronomico-turistico nei paesi di lingua tedesca – Germania, Austria e Svizzera, riconferma il podio per gli spumanti Dal Din.
La costante richiesta delle bollicine da parte dei consumatori, ha spinto la redazione Falstaff ad organizzare un format di degustazione per selezionare le vere eccellenze tra gli spumanti a Metodo Charmat e Metodo Classico.
La degustazione effettuata dai sommelier professionisti Simon Staffler e Othmar Kiem ha visto la partecipazione di 700 etichette di spumanti provenienti da tutta Europa. Una selezione accurata delle migliori zone vitivinicole, dei migliori produttori e delle loro eccellenze.
I sommelier Staffler e Kiem hanno selezionato e valutato con un ottimo punteggio gli spumanti Dal Din, in particolare il RY Extra Brut Dosaggio Zero che ha conquistato il podio, distinguendosi come l’eccellenza del Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. con il massimo punteggio di 94 punti.
Valutazione:
„Brillante, argento luminoso, fresco al naso, con profumi di limetta succosa, fiocchi di cocco freschi, fiori bianchi, sambuco. Al palato molto ben equilibrato, quasi perfettamente armonizzato. Il perlage, l’acidità e la frutta sono ben presenti, asciutto e preciso, lungo, come deve essere il Prosecco DOCG!”
Le valutazioni sono state inserite nel magazine Falstaff Sparkling Special 2020, pubblicato a Novembre e rilasciato in Germania, Austria e Svizzera.
CARATTERISTICHE DEL RY EXTRA BRUT DOSAGGIO ZERO:
Uno spumante prodotto da uve Glera vendemmiate e selezionate rigorosamente a mano, provenienti dai vigneti di proprietà DalDin, la cui zona collinare è stata recentemente riconosciuta Patrimonio dell’Umanità Unesco. La qualità del terroir, la costante esposizione al sole, assieme alla sapienza del viticoltore e alle nostre tecniche enologiche e di spumantizzazione ci permettono di produrre uno spumante di qualità elevata.
La spumantizzazione avviene per rifermentazione in autoclave di oltre 60 giorni (il doppio dei 30 giorni minimi consentiti) a temperatura controllata e con lieviti selezionati, secondo il Metodo Charmat.
RY Extra Brut Dosaggio Zero fa parte della selezione di famiglia, dedicato all’appassionato produttore Riccardo e al piccolo Ricky.
Si accompagna perfettamente con antipasti, piatti a base di pesce e carni bianche.

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